导航切换

联系电话:
0311-87115392

二维码

当前位置:主页 > 本系概况 > 新闻动态 >

设计力点亮未来之城

浏览: 日期:2019-03-18

设计力点亮未来之城
                                       ――计算机系数字媒体党小组参观雄安新区
 
  2018年10月18日-21日,第一届河北国际工业设计展在河北雄安新区隆重开幕。本次展会以“设计力点亮未来之城”为主题。计算机系党支部数字媒体教研室党小组带领学生参加了本次展会并参观了雄安新区。
  10月20日正值周六,计算机系党支部数字媒体教研室党小组的6名党员在党支部副书记张剑波的带领下从学院出发。随行的有计算机系2017级数字媒体应用技术、数字展示技术专业8名同学和2018级5名优秀学生代表。此行的目的主要是参加热烈隆重、质量非凡的国际工业设计展会,感受正在崛起的雄安新区新面貌,体会伟大祖国日新月异的发展变化。
  雄安新区是党中央决策的千年大计,是我国的国家战略,承载着打造新时代推动高质量发展的全国样板的重要历史使命。其建设理念为4句话16个字:世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位。
  第一届河北国际工业设计周放在雄安新区,是河北省委、省政府落实主体责任,推动高起点规划、高标准建设雄安新区的一项具体行动。未来的雄安新区在绿色、智能、创新发展方面将有更多的新创意和新设计。本次国际工业设计展对于创造“雄安质量”、吸引世界上最优秀的设计作品进入雄安新区将起到极大的推动作用。
  师生们参观了雄安新区管理委员会,体验了京东无人超市全智能化的服务,感受到了雄安新区气势气势磅礴的建设速度和高科技力量。在国际工业设计展会上,师生们流连于各个展厅,向工作人员了解各种产品、创意,设计理念,将思想与世界发展的前端接轨,为师生们带来了不一样的惊喜。
  目前,雄安新区的建设刚刚起步,但师生们已经感受到了城市规划设计的先进理念。雄安新区的建设综合考虑了方方面面,从城市路网、城市街景到城市绿化等与老百姓日常生活密切相关的城市公共空间,都进行了精心设计,处处体现了“设计力点亮未来之城”的概念。
  参观结束后,师生们收获满满,体会颇深。学生们表示,雄安新区的建设留给他们最大的感觉就是富有国际眼光,思想新、概念新;作为计算机系的学生,在“互联网+”的时代背景下,要逐渐提高自己的审美眼光,锻炼自己的创新能力,慢慢的积累,不断地开拓视野;在日常的学习和生活的过程中要让创新思维贯穿全过程,创新思维不仅能为设计注入灵感,还能提高对生活的创造力;此次参观,感受到了雄安的质量,感受了设计的魅力,感受了祖国的强大,不虚此行!