计算机系组织学生参加省网络安全博览会
  2018年9月17日-23日是国家网络安全宣传周。为了使计算机系学生理解网络安全的重要性,积极参与并推动网络安全的发展,2018年9月17日,计算机系组织2017级网络技术专业的20名同学参加了在石家庄市太行国宾馆柏坡厅举办的河北省2018年网络安全博览会。
  本次河北省网络安全博览会由省委宣传部和省委网信主办,邀请了深信服、绿盟、天融信、杭州安恒等近30家国内外知名企业和研究机构参展,是我省连续举办的第4届网络安全宣传主题活动。
  在博览会上,计算机系的同学们饶有兴致地参观了各个展区。杭州华三通信技术有限公司与计算机系有着多年的合作历史,公司安全攻防技术团队的工作人员热情地和同学们就H3C课程、网络安全、云存储、云桌面、硬件服务器、WLAN、SOHO及软件管理系统等方面的技术与同学们进行讲解和交流;在北京匠数科技有限公司展区,同学们了解了公司在图像识别、文字识别、语言理解等方面专业技术,使同学们认识到当今的网络信息技术的发达,人工智能技术应用的广泛和网络安全的重要性。
  此次博览会有四大亮点:一是融合了网络安全技术创新、产品研发、人才培育等多项内容;二是拥有精品展台和集中展板两大区域;三是全面呈现了河北省内外网络安全企业发展历程和成就;四是集中展示网络安全领域新技术、新理念和新产品。
  通过这次的实践活动,同学们深刻地认识到:没有网线安全就没有国家安全,没有网络安全就没有经济社会的稳定运行,没有网络安全人民群众的利益也难以得到保障。通过参观博览会,同学增强了学习专业的兴趣;深刻体会到了网络安全为人民,网络安全靠人民;认识到当代大学生应积极参与并推动网络安全的发展,共筑网络安全防线。
 
 
 
 
 

 
 
 
河北政法职业学院计算机系版权所有
河北政法职业学院 | 制作维护:
地址:石家庄市友谊北大街569号
邮编:050081  电话:0311-87115392