协拍红色电影 踏寻红色印迹
--计算机系社团参与拍摄历史片《太白起义》
 
  应河北恒星影业有限公司的邀请,计算机系社团联合会先后三次组织部分社团成员参与历史片《太白起义》的拍摄工作。
  太白起义打响了中国共产党在陇东地区反抗国民党反动军阀的第一枪。历史片《太白起义》由甘肃庆阳县政府投资近50万元,有40余名工作人员,200多名演员参与拍摄。影片完成后将在中央电视台播出,还将在甘肃庆阳历史博物馆内以3D影片和3D全息投影的方式循环播放。
  为了配合该剧的拍摄 ,计算机系社团联合会组织精干队员参与部分工作。2018年9月5-6号灵仞模型科技社顾文宇、白子毅前往承德宽城配合航拍;9月7号黄蜂微视李品升、赵俊博等7人前往石家庄市井陉县配合拍摄;9月18日至21日17级无人机航拍专业万兆亿、赵佳辰前往甘肃省庆阳市合水县太白镇配合航拍。
  在拍摄期间同学们克服种种困难,展现了我院同学的良好风貌。拍摄地点昼夜温差大,白天气温30摄氏度,晚上一下子跌到接近零下;拍到凌晨一两点才能休息,五点就要起来拍日出;山区交通不便,全程携带设备徒步山路;住宿条件简陋,集体铺行军床等。在这种条件下,同学们没有半点怨言,高质量的完成了相关的任务,得到了公司总经理臧贻强的高度评价,称“在影视圈几十年,这样的大学生真是不常见了。”臧总表示会坚持与计算机系继续深度合作,共同开启新时代职业教育的篇章,共同摸索探讨产教融合、校企合作办学的特色教学模式。
  通过参与拍摄活动,同学们在理想信念、品德修养、奋斗精神、综合素质等方面均有提升;在拍摄的过程中了解了太白起义的起因经过和影响,深深被共产党人的精神所震撼;通过拍摄活动,熟练了专业技能,为今后的学习和就业打下了良好的基础。
 
 
 
 
 

 
 
 
河北政法职业学院计算机系版权所有
河北政法职业学院 | 制作维护:
地址:石家庄市友谊北大街569号
邮编:050081  电话:0311-87115392