计算机系社团配合拍摄院线电影《月全食》
 
  2018年9月20日,应河北恒星影业有限公司的邀请,计算机系社团联合会联合学院其它社团的31名同学,前往石家庄市中山里,参与上映院线电影《月全食》拍摄工作。本次参与拍摄的同学由计算机系、管理系、会计系、国际交流系、国际法商系等六个系的社团成员通过报名、面试、筛选等程序选拔出来的。
  本片由北京星徽影业有限公司、河北恒星影业有限公司联合制片,总投资500余万的小成本院线电影。影片讲述一个深患心理疾病的大学毕业生,为探索父亲神秘失踪的原因,而陷入了别人精心设计的复仇计划中。
  在电影的拍摄现场,同学们有的负责灯光摄影助理、有的负责服装道具助理,大部分学生参与到拍摄中与演员对戏。一个简单的正片中只有十几秒的镜头,花一整天的时间去准备,从下午两点开始走场,试镜,无数次NG后,直到晚上10点才拍到满意。
  通过参加此次活动,使同学们开阔了眼界,增长了见识。通过参与拍摄,深刻理解到电影匠人精神,他们对事业的执着、对工作的精益求精、对产品的精雕细琢的精神,将对学生们的学习、工作和生活产生深刻的影响。
 
 
 
 
 

 
 
 
河北政法职业学院计算机系版权所有
河北政法职业学院 | 制作维护:
地址:石家庄市友谊北大街569号
邮编:050081  电话:0311-87115392