计算机系举办消防知识讲座
 
  为全力普及消防安全知识,进一步加强师生消防安全意识,提升自我应变和防护能力,在学院安全工作处的积极协调安排下,计算机系邀请消防安全专家在学院礼堂举办了消防安全知识讲座。周文杰副主任、辅导员老师、2018级600名学生都参加本次讲座。
  在讲座过程中,中国安全健康教育网河北站消防教官田宇同志以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,为师生们分析了近年发生的多起重大火灾事故的原因;播放了近期发生在全国各地的一些大小火灾事故的现场视频;针对学校的消防安全实际情况,介绍了在工作和生活中用电、用气、用火的安全知识;讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能;按种类、功能和用途介绍了不同的灭火器的使用方法。触目惊心的画面和数字使师生们的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。王宇同志语言生动,声情并茂,极富感染力。他的讲座联系实践,贴近生活,引人入胜,现场气氛活跃,收到了很好的教育效果。
  通过本次消防知识讲座,进一步提高了计算机系师生的消防安全意识,增强了学生们预防处置校园火灾事故的自防、自救能力,普及了消防安全知识,为学院的安全校园建设起到了积极的推动作用。
 
 
 
 
 

 
 
 
河北政法职业学院计算机系版权所有
河北政法职业学院 | 制作维护:
地址:石家庄市友谊北大街569号
邮编:050081  电话:0311-87115392