我系在第十八届“挑战杯”国赛中获三等奖

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-11-07

10月30日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。由计算机与数字法务系教师陈丽、张剑波、郑会娟指导,数字媒体技术专业学生边靖亳、潘昱杭、张天赐等的作品《XONE:突破传统的桌面级3D打印技术——掌上3D打印》荣获机械与控制类三等奖,取得了计算机与数字法务系历史性突破。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛共有全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参加初赛,有400余所高校、700余件作品入围终审决赛,中央电视台新闻频道对本项赛事进行了报道。

我系高度重视“挑战杯”赛事筹备工作,系领导多次了解各项目准备情况。指导老师和参赛学生积极备赛,以最佳的精神状态跑出了加速度,交出了一份满意的答卷。未来,我系将持续激励和引导广大青年学生参与课外学术科技创新活动,加强科技教育,提高科学素养,进一步总结经验,持续打磨竞赛项目,不断提升竞赛水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以优秀的成果助力学院升本工作。

上一条:我系在学院第二十届运动会中勇创佳绩 下一条:我系荣获两项实用新型专利