让爱心永无止境,留真情播撒人间

——计算机与数字法务系助残志愿服务活动

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-11-28

2023年11月17日,计算机与数字法务系10名师生在学院党群工作部韩文成部长的带领下,与国际法商系师生一同参加了大学生爱心助残服务中心挂牌成立仪式。参加此次活动的还有河北省残疾人联合会、河北省红十字会备灾救灾救助中心和石家庄市残疾人劳动服务中心的负责人。

大学生爱心助残服务中心由河北政法职业学院党群工作部牵头组织成立,主要成员是河北省乐仁慈善基金会爱心助残基地、计算机与数字法务系和国际法商系入党积极分子、青年志愿者,着力为残疾人提供生活帮助和技能培训。

挂牌仪式后举行了座谈会,各级领导对助残基地在就业培训、工作环境和工作设备等方面提供了指导,以便助残基地能够发挥更大的作用,为残疾人提供更科学、更有效的帮助。根据残疾人的特点,应开展有针对性的培训,以提高其就业技能和素质,并确保他们拥有更加舒适、安全的工作环境和便捷、高效的工作设备。还讨论了推动青年大学生助残理念,倡导他们参与到助残事业中来,让青年大学生更深入地了解残疾人,增强他们的社会责任感和奉献精神,实现自我价值的提升。

此次活动通过青年学生志愿者与残疾人士近距离接触,加深了学生对残疾人了解,增强了扶残助残意识,形成了良好社会氛围。进一步推动我系青年大学生志愿服务工作,深化助残志愿服务理念,提高对残疾人群体认知度,为残疾人提供及时便利的服务,帮助他们解决生活中的困难。

上一条:我系在首届企校协同创新大赛(全国赛)中获两项二等奖 下一条:我系举办2024届毕业生企业宣讲会