我系参加工信部“专精特新产业学院建设工作汇报”专题说明会

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-12-14

2023年12月7日上午,工业和信息化部中小企业发展促进中心举行了《关于报送2023年度专精特新产业学院建设进度情况通知》线上说明会。我系选派刘诣、张剑、卢宇、李新鹏4名教师参加线上培训。

本次座谈会共分为三个部分。首先,工业和信息化部中小企业发展促进中心人力资源研究所所长嵇峰,全面介绍了“专精特新产业学院”建设进展的中期调研工作;其次,高校毕业生就业协会副秘书长王克杰,从宏观角度深入分析阐释了产业学院建设的重要社会背景和现实意义,大会主持人陈琛详细介绍了产业学院建设六大要素和近期工作计划安排、典型经验案例介绍等。

本次会议专家们细致地梳理与讲解,为我院报送2023年度“法务数字化专精特新产业学院”建设进展指引了方向,开拓了思路。下一步,我系将严格按照工信部要求,深化高校产教融合,探索构建人才培养创新机制,推动高质量高技能复合型法治型人才培养,形成高校与专精特新企业协同发展的新生态。

上一条:我系十四项教改课题获学院立项 下一条:慧思行(河北)科技有限公司招聘实习岗位