我系教师参加第八期教育部产学协同育人项目天融信网络安全师资培训

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-08-07

为进一步加强职业教育“双师型”教师队伍建设,我系司法网络安全教研室张璞老师参加了7月22日-7月26日由天融信科技集团、北京天融信教育科技有限公司主办,重庆科技大学智能技术与工程学院协办的全国高等学校第八期产学合作协同育人网络安全师资培训暨人才培养研讨会。

本次师资培训以“网络安全渗透测试技术与数据安全专项”为主题,旨在进一步推进网络安全人才队伍建设、促进网络安全专业学科建设与教学改革、构建科学合理的应用型教学体系、提高教育教学与实验体系建设水平,培养符合社会需求的网络安全应用技术人才。

培训内容涵盖了真实的生产项目与渗透案例,注重实际操作,使受训教师掌握了行业所需的技术,同时受训老师获得了网络安全渗透测试职业技能等级证书师资认证(教育部1+X证书师资认证)与北京天融信网络安全技术有限公司颁发的天融信信息安全认证培训讲师(TCSI讲师)证书。

通过此次培训,我系的网络安全课程建设与教学改革理论体系得到了进一步提升。我们也将借此契机提升教育教学与实验体系的建设标准,开发贴近行业需求的实习实训项目,以实际行动为培养符合社会需求的网络安全应用技术型人才贡献力量。(撰稿 张璞)

上一条:安全防范技术专业教师赴达信公司调研 下一条:软件技术专业教师赴河北慧网科技有限公司调研