当前位置: 本系首页 >> 专业设置 >> 正文

数字媒体技术专业介绍

新闻来源:陈丽   阅读量:   发布时间:2022-09-19

一、专业历史

三、专业课程体系

四、实训室建设

本专业现有三维动画研训室、3D打印体验馆、3D打印梦工厂、视觉传达研训室、数字创意设计研训室、数字展示梦工厂等六个实训室,建筑面积1000m2,设备总值873.88万元。

五、校企合作

专业构建形成政校行企社专创融合、协同育人平台,秉持“多方联动、守正创新、协同育人”的人才培养理念,围绕“数字产业化、产业数字化”发展战略,与河北省井陉县、华为科技有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京奕麟科技文化有限公司、德国司代普克莱夫特有限两合公司等26家单位深入合作,形成了政校行企社专创融合、协同育人平台,协同培养数字创意领域创新创业型技术技能人才。目前与河北尚睿电子科技有限公司共建“3D打印梦工厂”、与慧思行(河北)科技有限公司共建“数字展示梦工厂”,与德国司代普克莱夫特两合有限公司、北京德信合力教育科技有限公司共建“中国区首家联合实验室暨数字智造微工厂(劳动教育梦工厂)”、与衡水城道文化传播有限公司共建“刘现辉民俗画大师工作室”,在井陉县南峪镇共建“南峪见·乡村振兴协同创新基地”、“南峪非遗文化传承与创新教学实践基地”,在阜平县东下庄村共建“新媒体技术服务站”,与河北尚石文化传媒有限公共建“数字媒体产教融合创新基地”。

六、取得成绩

5 年专业群组织师生参加“互联网+”“挑战杯”“全国职业院校技能比赛”等各级各类创新创业和职业技能比赛,获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖1项、省级银奖3项,“2020世界机器人大赛”冠军1项、河北非遗创新大赛优秀作品一等奖1项、河北非遗创新大赛教学成果奖一等奖1项;各类省级职业技能大赛获一等奖5项、二等奖3项、三等奖6项;“双创”成为一大特色,近20家与数字创意有关的项目孵化成功,注册了“慧思行(河北)科技有限公司”等学生自己的公司,涌现出张伟、顾文宇、赵俊博、张腾蛟、白子毅、高帅、马千斯等自主创业典型和技术拔尖人才。

七、学生作品

动画作品