数字媒体技术专业师生赴北院产教园专业认知及劳动教育

新闻来源:陈丽   阅读量:   发布时间:2022-11-04

为进一步深化产教融合、校企合作,帮助新生尽快适应大学生活和学习,增强学生专业认同和职业自豪感,在做好疫情防控和安全保障的前提下,1017日及31日下午,计算机与数字法务系文化创意教研室主任陈丽老师带领2022级数字媒体技术专业学生及3D打印社团学生,赴学院北院产教园数字法务+3D打印生产性实训基地参加专业认知及劳动教育活动。

本次活动包括三个部分,一是了解三维扫描检测仪的使用及逆向造型原理;二是熟悉模型切片操作;三是了解光敏树脂、激光烧结式3D打印机的打印过程。在校企合作企业河北尚睿电子科技有限公司技术人员马卫华及张光敏的讲解下,同学们参观体验了三维激光扫描及3D打印全过程,专业的激光烧结及激光固化过程给同学们带来了强烈的视觉冲击,同学们的求知与好奇溢于言表。

本次专业认知教育活动,令2022级新同学们对数字媒体技术专业有了更全面的认知,帮助同学们树立了学习信心,激发了学习兴趣,明确了专业学习方向。同学们表示,在今后的大学生活中,要不断充实自己,锤炼技能,修身养德,掌握更多的专业知识,努力完善职业规划。

上一条:我系学生顺利完成2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛比赛项目 下一条:我系一项教学成果获得学院教学成果二等奖