政法学子携自研井陉拉花机器人亮相河北卫视

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-01-12

2023年1月6日,河北卫视《小强来了》节目组邀请学院计算机与数字法务系师生携自主研发的井陉拉花机器人,与到国家级非遗项目“井陉拉花”传承人武新全同台演出。

在节目现场,师生操控机器人进行表演,男机器人甩臂、吸腿、屈膝、稳落,呈坐马式;女机器人晃身、摆臂、扭肩、滑脚,整套动作男女机器人配合默契,演出了文拉花文雅、端庄,柔中有刚的艺术美感。主持人现场采访,师生们介绍了学院研发机器人和以专业学科优势助力河北乡村振兴的情况,宣传了学院。

参加河北卫视电视节目,不仅提供了一个和社会各界人士交流的平台,还提供了一个展示科技创新成果的舞台。在电视台的舞台上,计算机与数字法务系依托科创成果,展示出学院学子的青春活力,弘扬了积极创新、探索科学的求知精神。此次亮相省电视台,是积极鼓励青年教师和学生投身科研的重要体现,计法系将进一步加大对科研创新的投入,培养政法学子投身科研、积极创新的科学探索精神。

2023.1.10

上一条:安全防范技术专业入选全国司法职业教育教学指导委员会专业委员会委员 下一条:数字媒体技术专业师生获2022 年全国行业职业技能竞赛 “创想杯”增材制造(3D打印)设备操作员竞赛线上选拔赛一等奖