追寻习近平总书记正定足迹

——计算机与数字法务系学生党支部开展“感悟初心使命 努力奋发向上”主题教育实践活动

新闻来源:栗娜娜   阅读量:   发布时间:2023-04-20

4月19日,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、院党委决策部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发师生爱党爱国之情,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,计算机与数字法务系学生党支部组织团总支、全体辅导员、学生党员、各班团支部书记、优秀团员及优秀学生干部等40余人赴石家庄市正定县塔元庄村开展“感悟初心使命,努力奋发向上,争做新时代好青年”主题教育活动。

正定县塔元庄村,坐落于滹沱河北岸,正定县城西部,曾是一个在贫困线上苦苦挣扎的小村庄。近年来,全村干部群众在基层党组织的坚强领导下,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,转变发展理念和发展方式,使昔日漫天沙尘、又脏又破的河滩地发生了翻天覆地的变化。如今塔元庄村已成为宜居宜业宜游的美丽新农村,是石家庄市首批省级新民居建设示范村,2014年列入中国美丽休闲乡村之列,同时,也成为了学党史、感党恩的生动红色教育基地。

全体同学统一着装、佩戴团徽,怀着敬仰和激动心情在讲解引导员的带领下参观了塔元庄文化长廊、村委会大厅、村史馆、同福乡村振兴示范园等教育场所,并观看了“蝶变塔元庄”纪录片。通过观看展览、聆听讲解、实地参观,详细了解塔元庄村的建设发展历程及总书记视察调研的重要指示精神,感受到塔元庄村几十年来翻天覆地的变化和改革发展取得的显著成就,每到一处,都被“塔元庄蝶变精神”所震撼。

青年心向党,奋斗正青春。通过此次主题教育活动,大家深切的感受到了塔元庄村精神的实质内涵和红色文化底蕴,了解了塔元庄村“蝶变”过程。一致表示,要以此次深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,从习近平总书记在正定工作期间的创新探索和丰富实践中汲取精神力量,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,踏实工作,履职尽责,奋发向上,争做新时代好青年,为学院发展贡献一份青春力量。

上一条:计算机与数字法务系结合专业深入开展全民国家安全教育日宣传活动 下一条:计算机与数字法务系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会