计算机与数字法务系结合专业深入开展全民国家安全教育日宣传活动

新闻来源:蔡垣   阅读量:   发布时间:2023-04-24

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为增强学院师生国家安全意识,提升学院师生法治观念,按照学院党委要求,经计算机与数字法务系党政联席会审议通过,4月13日以“增强维护国家安全能力 彰显新时代大学生的责任与担当”为主题,由2022级安全防范技术专业师生开展了丰富多彩的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

安全防范技术专业的师生紧紧围绕我国第八个全民国家安全教育日的主题,通过悬挂横幅、设置展板、签名、发放宣传资料、线上冲关游戏知识竞答、线下猎“雷”活动、现场咨询等方式向全校师生大力宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神、取得的历史性成就、积累的宝贵经验以及宪法、国家安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法等与国家安全相关的法律法规,引导我校师生进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。推动总体国家安全观深入人心,落地生根,同时充分利用线上创新性知识问答、安全意识测试等多项线上主题活动,引导师生用于担当时代新人,共筑国家安全防线。

此次活动的开展,即宣传、学习、贯彻了习近平总书记提出的“贯彻总体国家安全观”讲话精神,也进一步增强了全校师生对国家安全防范意识和法治观念,营造“国家安全、人人有责”的校园氛围,同时培养了安全防范技术专业学生的国家安全意识,锤炼了学生的专业技能,提高道德素养,取得了良好效果。(2022级安全防范技术1班供稿)

上一条:传承红色精神 唱响青春风采 下一条:追寻习近平总书记正定足迹