计算机与数字法务系党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

新闻来源:李瑞   阅读量:   发布时间:2023-05-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,417-428日,计算机与数字法务系党总支牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,谋划及开展了一系列主题教育理论学习和主题活动,通过学习交流、集中研讨、课前十分钟、主题班会等举措,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,夯实忠诚捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”的思想根基,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为建设河北政法职业大学贡献力量。

1.417日中午,计算机与数字法务系、创新创业教育中心、信息技术中心三部门召开了党政联席会议,三部门认真学习《学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》实施方案,并部署召开计算机与数字法务系党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。

2.417日下午,计算机与数字法务系党总支在行政楼524召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,计算机与数字法务系全体教职工参加了会议。

3.417日下午,学生工作党支部、文化创意党支部、智能开发党支部分别进行了习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习。具体内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和《党的二十大报告学习辅导百问》中《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。

4.4月18上午,计算机与数字法务系、创新创业教育中心、信息技术中心党支部召开了党政联席会议,认真学习了院党委书记李凤奇在学院主题教育动员会上的讲话精神,并对下阶段主要学习内容进行安排。

5.419日,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、院党委决策部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发师生爱党爱国之情,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,计算机与数字法务系学生党支部组织团总支、全体辅导员、学生党员、各班团支部书记、优秀团员及优秀学生干部等40余人赴石家庄市正定县塔元庄村开展“感悟初心使命,努力奋发向上,争做新时代好青年”主题教育活动。

6.420日上午,计算机与数字法务系、创新创业教育中心、信息技术中心三部门召开了党政联席会议,讨论通过了《计算机与数字法务系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。同时,集中进行了理论学习,学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中第一章节《谱写马克思主义中国化时代化新篇章》。

7.421日计算机与数字法务系学生工作党支部、文化创意党支部、智能开发党支部、光辉岁月工作室分别制定了具体的理论学习实施方案。

8.424日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讴歌中国共产党团结带领全国人民取得的伟大成就,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,激发我系学生爱国、爱党热情,增强民族自信心和自豪感,学生工作党支部组织入党积极分子、共青团员在校本部礼堂参加学院2023年“学习宣传贯彻党的二十大精神,红歌唱响新征程”合唱比赛,最终取得了全院二等奖的好成绩。

9.427日,召开进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题推进会,部署了教师、学生专题学习园地和计算机与数字法务系党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生文化活动大舞台。

10.421-28日,学生工作党支部组织各班,通过课前十分钟、主题班会、交流研讨、朗诵等形式组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习活动。

上一条:传承传统文化,绽放“非遗”之花 下一条:传承红色精神 唱响青春风采