我系学生顺利完成2023年河北省区块链应用技术比赛项目

新闻来源:朱红娟   阅读量:   发布时间:2023-05-12

202359日河北省职业院校学生专业技能大赛高职组“区块链技术应用”赛项在河北软件职业技术学院举行,我系软件技术专业学生王项铎、孙素佳、宗瑞昌、赵静、王鑫晗、程云、王俊、王兵兵,在高向玉、孙丽、朱红娟和邢会欣老师的带领下,顺利完成了比赛任务。

本次大赛以区块链产业为背景,参照我国区块链工程技术人员岗位工作具备的能力与知识而设计,突出职业能力考核及工匠精神要求,比赛分为区块链基础知识、区块链应用创新、技术代码实现和智能合约实战四大模块。来自全省的31个队伍参加了比赛,经过6个小时的激烈角逐,由王项铎、孙素佳、宗瑞昌、赵静四位同学组成的河北政法职业学院1队获得第八名的成绩,拟获得二等奖;王鑫晗、程云、王俊、王兵兵组成的河北政法职业学院2队拟获得三等奖,等待教育厅公布正式获奖通知。

通过本次比赛,展示了学生们扎实的专业知识、过硬的职业技能和较强的创新能力,也充分体现了计算机与数字法务系“以赛促学,以赛促教”的育人成效。接下来,我们将以技能大赛为契机,积极进行教学改革,培养出更多高素质的技能型人才。

上一条:计算机与数字法务系党总支(支部)开展主题教育读书班第一次集中研学 下一条:传承传统文化,绽放“非遗”之花