计算机与数字法务系成功举办动漫制作技能提升培训班

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-05-29

5月23日,计算机与数字法务系联合河北尚石文化传媒有限公司在学院文化创意园数字创意设计研训室成功举办了动漫制作的技能提升培训班。计算机与数字法务系主任张剑波、教学副主任徐丽及系25名师生代表参加了此次培训。

此次培训针对学院《尚法双侠》动画制作项目开展,旨在提升学生MG动画的制作水平,培养与数字化法治工作相适应的高素质高技能复合型法治型人才,宣传好、服务好数智化时代的法治工作。河北尚石文化传媒有限公司总经理、计算机与数字法务系客座教授苏倩与其团队就动漫制作的技能方面对参加培训的师生进行了详细讲解。培训通过软件功能讲解、实例操作演示和未来行业发展介绍三个方面展开进行。培训最后,张剑波主任对参加培训的师生进行了座谈,肯定了学生的培训成果,并对以后《尚法双侠》动画项目的制作提出了具体的要求。

《尚法双侠》动画制作项目是计算机与数字法务系真实项目植入教学的一次尝试,也是现代学徒制教育模式在实际教学过程中的一种体现,通过校企合作联合培养,让学生们在“干中学、学中干”,不仅提升了学生的动漫制作水平,也为学院数字媒体技术专业学生二维动画的专业人才培养指引了方向。

上一条:计算机与数字法务系2021级学生开展主题教育活动 下一条:计算机与数字法务系党总支(支部)开展主题教育读书班第一次集中研学