计算机与数字法务系2021级学生开展主题教育活动

新闻来源:李亚飞   阅读量:   发布时间:2023-06-09

为激励广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,抒发爱校、爱国、爱党情怀,引导广大青年坚定信念跟党走,2023年6月,2021级辅导员组织学生在计算机与数字法务系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地与文化活动大舞台开展了一系列学习活动。

软件技术与人工智能技术应用专业的学生利用学习园地练习了软笔书法书写技巧,以主题教育相关标语为素材,从笔的握持、用笔姿势、书写节奏、线条粗细、字形结构五个方面进行练习,书写了“主题教育”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等作品。数字媒体技术专业利用文化活动大舞台举办了文艺演出,节目类型有三句半、诗朗诵和唱红歌等,同学们踊跃报名、积极参加,充分展示自己的才艺并且展现坚定不移听党话、跟党走的奋斗理想。

此外2021级学生还充分利用课前十分钟、晚间宿舍自学等多种形式读党报党刊、学原文原著,推进学生思政教育建设,推动新时代党的创新理论入脑入心。

习近平总书记在党的二十大报告中提到,青年强,则国家强。日后,2021级辅导员拟通过各种活动继续贯彻落实主题教育精神,进一步提高学生的思想水平,展示广大学生爱师爱校爱党爱国的青春风采。

上一条:学习“千万工程”经验案例的启示 下一条:计算机与数字法务系成功举办动漫制作技能提升培训班