强党性、明方向、谋发展、建新功

--计算机与数字法务系党总支召开组织生活会

新闻来源:王梦雨   阅读量:   发布时间:2023-08-31

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,落实习近平总书记系列重要指示精神,努力办好人民满意的教育,推动学院升本工作和高质量发展提供坚实保障,按照省委主题办和学院机关党委相关要求,8月29日上午,计算机与数字法务系召开专题组织生活会。全体总支委员参会。党学总支副书记张晨光同志主持会议,学院主题教育办国际交流系党总支副书记李瑞同志出席会议。

会议主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党,切实加强党的思想建设,统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力,推动全体党员积极担当作为、不断开创事业发展新局面。

党总支副书记张晨光首先代表系党总支作对照检视发言,发言对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻查摆问题,并提出解决思路和方法,真正做到深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到本次主题教育上来。

随后各党总支委员逐一围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面对照检查,并相互开展批评。自我批评中肯而务实,能正视问题,揭丑露短,不谈空话,只谈如何整改。委员之间的批评出于公心,实事求是,直截了当,开门见山,从具体问题入手,点出在思想、整治、作风等方面的危害,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

53477

学院主题教育办国际交流系党总支副书记李瑞同志对本次专题组织生活会进行点评,在今后的工作中,要着眼于大思路、大视野、大举措,要开动脑筋,着力研究适应党的发展形势的新方法、新举措,要立足资源,发挥优势,突出重点,带头转变观念,带头开拓创新,克服求稳和保守思想,坚持严以律已,廉洁自律的规定,认真履行岗位职责,时刻牢记党的宗旨,不断加强党性修养,认认真真工作、堂堂正正做人、扎扎实实办事。真正落实好主题教育总要求。

下一条:我系选派两名双创指导教师赴深圳 参加虚拟现实应用技术人才高级培训班