我系牵头在阜平创办数字法务助力乡村振兴工作站

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-09-01

为深入贯彻国家乡村振兴战略,大力弘扬习近平法治思想,利用“体验省情、服务群众、送法下乡”暑期社会实践活动,我系党总支副书记张晨光、副主任刘诣组织人工智能技术应用专业李兆庭、裴英奎同学,于202388日,深入阜平县细沟村、东下庄村挂牌创办2个“数字法务助力乡村振兴工作站”,冯军院长、丁现闯副书记带队于89日揭牌。

揭牌仪式现场,冯军院长与阜平县熊锦望副县长为河北政法职业学院法律服务中心2个工作站揭牌,并合影留念。刘诣副主任为阜平县领导及细沟村、东下庄村的老乡现场展示、讲解AI尚法·法律服务云智平台的各项功能和使用方法。学院领导、阜平县领导分别与细沟村、东下庄村两委成员、村民代表、驻村干部于村委会,就县域治理法治化、法律服务、法律帮扶等问题展开深入座谈。

ABD5

本次暑期社会实践通过工作站揭牌、法律服务平台展示和座谈会等形式,加强了河北政法职业学院与阜平县政府、细沟村、东下庄村等地区的交流与合作,推动了法治意识的普及和提升,为法治河北的建设做出积极贡献。未来,我系将继续在井陉县南峪村、石家庄市新华区杜北街道办等多个乡村(社区)筹建法律服务工作站,拓展AI尚法·法律服务云智平台的宣传推广工作,为加快建设法治河北、美丽河北、经济强省,提供坚实的法治保障和智库支撑。

11E59

上一条:强党性、明方向、谋发展、建新功 下一条:我系教师赴博士林公司开展访企拓岗和专业调研工作