我系教师赴正定参加2023中国国际数字经济博览会之网信技术自主创新应用发展论坛

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-09-14

进一步了解网信自主创新与网络安全产业创新现状,对接数字经济安全最新技术,推进我系信息技术创新发展,提升自主创新力和竞争力,9月5日,我系教师董贺,2021级软件技术专业学生王浩然和2022级安全防范专业学生周禹同共同参加了在石家庄(正定)国际会展中心举行的2023中国国际数字经济博览会之以“自主创新 安全发展”为主题的网信技术自主创新应用发展论坛。

1476C

本次论坛邀请信息技术自主创新、网络安全、数字经济领域的专家、院士,高校、研究机构学者及行业大咖汇聚一堂,围绕“信息技术自主创新与产业发展”,聚焦国产化软硬件、安全产业创新和服务等开展了研讨。论坛期间,国家科技部重大专项司原司长陈传宏先生发布了由自主创新与安全技术工作委员会组织撰写的《2023我国信息技术自主创新与网络安全应用发展调研报告》,阐述了当下我国信息技术自主创新发展情况和网络安全应用发展情况。最后,由中央军委装备发展部军事代表局原局长刘京和主持,天融信、麒麟软件、永中软件、新华三、昆仑太科(北京)等代表就息技术创新发展与安全举行了圆桌对话,探讨了产业发展趋势和应用需求。

通过此次论坛,为我系加快探索培养“自主创新、网络安全”的人才指引了方向,未来我系将进一步实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,持续培育满足产业需要的高素质高技能创新网络安全人才,助力中国创新产业高质量发展。

上一条:强党性、明方向、谋发展、建新功 下一条:井陉拉花机器人又赴电视台演出啦