计算机与数字法务系师生共同开展 “开学第一课”“网络安全空间”“国防安全”主题教育活动

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-09-26

金秋九月、硕果累累。在收获的季节里,我系师生共同开展了“开学第一课”“国防教育日宣传教育活动”和“国防安全教育”的主题教育活动,在新学期开启了收获知识的难忘旅程。

20239月11日至18日,我系2021、2022级各班同学和全体教师,共计1200余人,分班级、分批次,在不同时间段观看了“开学第一课”“国防教育日宣传教育活动”和“网络安全空间”的线上讲座,并召开班会开展主题研讨。在“开学第一课”的云课堂上,江西省医药学学院党委书记、校长阳欢,2022年全国教书育人楷模李粉霞老师,00后最美大学生梁荣浩等专家代表,分享了“树立远大理想和秉承工匠精神的重要性”“对职教学子尤其是新生遇到的普遍学习、生活等问题”的专题报告;在“网络安全空间”主题教育班会上,各班级通过案例和实例向学生介绍常见的网络威胁和风险,同时向学生介绍如何识别和避免网络钓鱼、如何使用安全的公共Wi-Fi等网络安全常识和技巧;在“全民国防安全教育日”宣传教育主题班会上,各班级通过宣传全民国防安全,使全体学生了解基本的国防知识,学习初步的军事技能,并增强国防观念,强化“强国必须强军、军强才能国安”意识,极大提升了学生的综合素质。

通过这次学习,激发了广大师生强烈的民族自豪感、国家荣誉感和爱国主义情感,提高了网络安全意识和防护技能,使学生明白了如何更好地调节自我、立足本职、增长才干和技能报国,更使学生树立为理想扬帆、以奋斗作桨,走技能成才之路的理想信念!

上一条:强党性、明方向、谋发展、建新功 下一条:法律事务(智慧法治方向)专业师生 参加学院“数字法学的立场与方法”专题讲座