我系参加首届企校协同创新大赛“机器人+”专项赛决赛并取得好成绩

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-12-19

2023年12月9日至10日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心举办的中国首届企校协同创新大赛“机器人+”领域专项赛决赛在苏州大学(未来校区)落下帷幕我系选派唐梦遥(22级安全防范专业)、刘佳明(22级人工智能专业)、梁默然(22级法律事务专业)三名在校生赴苏州,组成AI尚法•法律服务云平台项目代表参加决赛。在“企校”双指导老师的悉心指导下,团队成员积极准备,最终AI尚法•法律服务云平台项目在60个决赛队伍中(本科49支,高职11支)脱颖而出,荣获国赛二等奖。

中国首届企校协同创新大赛“机器人+”领域专项赛,着重考察创新项目在机器人应用场景的分析能力、技术实现与应用能力、产品/模型制造实施、项目市场规模经济效益、路演表达与答辩准确度5个方面的综合表现。我系AI尚法•法律服务云平台项目团队在今年7月,接到大赛通知后积极备赛,针对大赛评审要求和AI尚法平台功能,不断打磨项目的申报材料、反复演练路演过程,并通过多种方式,评估专家提问,全力保障AI尚法•法律服务云平台项目能够在预赛和决赛中斩获佳绩。

本次获奖是“法务数字化专精特性产业学院”的又一成果。通过此次大赛,进一步提升了AI尚法•法律服务云平台项目的社会认知度,充分展现了我系数字法务人才培养的专业特色。大赛决赛后,指导老师带领学生团队及时进行了比赛复盘,寻找项目失分点和改进方面,力争在下次比赛中取得新的突破。

上一条:学习坚定信念 点燃红色青春 下一条:创新社会培训方式提升全民艺术素养