热烈祝贺我系师生荣获石家庄市2023年度“最美科技人”等称号

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-01-05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步营造尊重科技、尊重人才的良好氛围,引导社会各界力量支持科技人员,激发科技人员创新热情,推动产业转型升级、经济高质量发展提供科技支撑;落实科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的要求,大力弘扬科学家精神,激发科技工作者在新时代新征程自觉肩负起科技创新使命责任,凝聚起实现高水平科技自立自强的奋进力量,石家庄市自7月份以来开展“最美科技人”风采大赛和“科技之星”选树系列活动。

12月14日,石家庄市“最美科技人”风采大赛颁奖典礼在石家庄广播电视台举行。本次大赛自今年7月启动,共吸引了来自全市23个县(市、区)共75个企事业单位、46个团队,78名选手报名参赛。共评出个人组及团队组奖项共29个,其中一等奖4个,二等奖6个,三等奖12个,最具人气奖2个,优秀组织奖6个。“科技之星”选树系列活动历时五个月,也与近日落下帷幕,该活动从石家庄市地域内的科研机构、高等院校等企事业单位中广泛收集了近百个典型人物事迹。通过自愿报名、单位推荐、初筛、专家评选和网络展示点赞等环节,最终评选出20位在科学研究、技术攻关、技术推广、科技成果转化和科学普及等方面作出突出成绩的优秀科技人员。最终,张剑波、霍新伟、施稳攀、边靖亳4位师生荣获“最美科技人”称号,张剑波老师同时获得“科技之星”称号,我院荣获“优秀组织奖”。

通过此次比赛,检验了我系大学生科技创新成果的质量,展示了师生风采,充分体现了我系“专创研相融,德法技同修”的育人理念和人才培养质量。

上一条:计算机与数字法务系 下一条:计算机与数字法务系党总支 方圆电子音像出版社党总支 联合开展支部共建活动