我系教师参加数字经济人才培养校企合作研讨会

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-04-19

为深度推动产教融合、校企合作,创新数字经济人才培养模式,河北省教育厅于2024年4月17日在石家庄召开数字经济人才培养校企合作研讨会,我系教学副主任徐丽和安全防范技术专业负责人史欢欢出席会议。

本次会议主要包括以下三部分。首先,三六零集团讲解了数字安全产业学院建设方案,包括安全行业育人现状、安全产业人才分析、安全产业学院建设、就业岗位需求对接等内容,为高校安全人才培养提供建设思路;然后,各院校针对信息安全与人工智能专业校企合作方面积累的经验、遇到的问题等积极发言,互相交流学习;最后教育厅领导发言,进一步阐述了当前高校人才培养面临的问题,学校和企业共同探索数字经济人才培养模式的重要性。

后续,我系安全防范技术和人工智能技术应用专业将继续深化校企合作,培养学生实践能力,更好地适应行业发展和社会需求。(撰稿:史欢欢)

上一条:我系顺利承办学院春季“就业大集”招聘活动 下一条:学院校企合作典型生产实践项目培育获突破