计算机与数字法务系召开数字媒体技术(法治新媒体方向)升本专业论证会

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-04-17

为推进数字媒体技术(法治新媒体方向)本科专业建设,不断完善人才培养体系,全面提升专业人才培养质量。4月12日,在数字法务融媒体应用技术协同创新中心举办了数字媒体技术(法治新媒体方向)升本专业论证会。

会议邀请了河北尚石文化传媒有限公司的3位校外专家,以及我院教务处处长、计算机与数字法务系主任、教学副主任、数字媒体技术专业负责人与相关课程负责人参加会议。

本次论证会主要围绕数字媒体技术(法治新媒体方向)专业方向设置和人才培养定位进行了深度探讨。会上,与会专家听取了该专业的专业调研情况、可行性分析报告等,聚焦专业方向及特色,对课程体系、实践环节、课时分配、师资队伍建设等方面进行了专业论证。企业专家结合数字媒体行业发展现状及现有岗位的需求,对人才培养方面提出了合理化建议。

此次专业论证会的召开,有针对性的梳理了数字媒体技术(法治新媒体方向)专业建设中的问题,为开设该专业提供了有力的支持和指导。同时,也夯实了校企合作的基础,双方表示将以项目教学为导向,产教融合发展为路径,共同探索校企合作新模式。(撰稿:张佳佳)

上一条:学院校企合作典型生产实践项目培育获突破 下一条:数字媒体技术专业携手北京抖音 助力学生就业实战