我系师生参加 2024年石家庄市高层次人才应用场景发布会

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-04-29

2024年4月28日上午,我系召集“石家庄市AⅠ尚法科技特派团”成员、“石家庄市科技之星”“石家庄市最美科技人”、合作企业代表、学生代表等20余人在线参加了2024年石家庄市高层次人才应用场景发布会。

本次发布会由中共石家庄市委组织部、石家庄市科学技术局、中共石家庄市委机构编制委员会办公室、河北工业大学创新研究院(石家庄)共同举办,主要面向石家庄市的新一代电子信息、先进装备制造等主导产业,以“才聚石家庄,智汇向未来"为主题。荟聚了来自北京大学、天津大学、河北工业大学、河北医科大学等高校的国家级人才,应用场景涵盖先进装备设计与数字孪生、先进激光与信息技术、机器人感知与可穿戴装备、太赫兹技术开发与应用、新能源电工装备与系统等前沿科技领域。

会后,石家庄市科技之星、科技特派团团长张剑波老师希望参会人员充分认识到科技创新是当代经济社会发展的最重要驱动力,发动本系师生利用专业优势。真抓实干、团结担当,全力推进自研科技成果转化,共同为建成河北政法职业大学奉献“法律科技力量”。大家一致表示:愿以此次发布会为契机,立足岗位、与时俱进,以科技创新推动学院高质量发展。(撰稿:施稳攀)

上一条:早谋划 早动员 早准备 下一条:我系教师参加“数智教育:机遇、挑战、创新”研讨会暨东西部高校课程共享联盟成立十一周年大会