早谋划 早动员 早准备

——光辉岁月思政工作室举办征兵宣讲会

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-05-09

根据计算机与数字法务系党总支的工作部署,2024年4月29日,光辉岁月思政工作室在校本部20阶梯教室组织了春季学期征兵宣讲会,22级全体男生参会,李晓辉老师主持宣讲会。

征兵宣讲会历时一个多小时,由蔡垣老师向同学们详细介绍包括大学生入伍、在伍、退伍优待政策,并结合工作经验介绍了应征入伍的注意事项。蔡老师强调,要想应征入伍,应当早做打算,提前准备,既要树立献身绿色军营的志向,又要积极锻炼身体,提升自身整体素质。最后,两位老师就应征入伍方面的疑惑之处与同学们进行了热情互动,解答了相关的问题。

我系历来重视大学生参军入伍工作,并将其作为就业工作的重要内容。系党总支本着“早谋划、早动员、早准备”的原则,指导光辉岁月思政工作室开展此次活动,旨在提高同学们投身绿色军营、参加国防建设、拓宽人生发展路径的思想意识。通过同学们的现场表现可以看出,大家对于应征入伍又有了新的认识,部分同学表示,从现在开始就要行动起来,锻炼身体,学好专业,时刻准备响应国家号召,到绿色军营奉献自己的青春与热血。(撰稿:李晓辉)

(图为宣讲会现场)

上一条:《尚法双侠》商标成功注册 下一条:我系师生参加 2024年石家庄市高层次人才应用场景发布会