我系积极参与第34次全国助残日“助残五进活动”

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-05-16

5月11日,我系党总支积极响应河北省残疾人救助协会号召,携手国际法商系、河北省乐仁基金会、新华区残疾人联合会以及杜北街道上京社区居委会,共同参与“助残同行,联合开展助残五进活动”。

我系学生志愿者为到场的残疾人发放了反诈宣传单、精美小礼品,并为村民们现场提供了法律咨询等服务,他们耐心解答村民们的问题,用专业知识为大家答疑解惑,受到了在场人员的一致好评。

随后,辅导员及学生们深入残疾人家中,为他们送去生活物资,让他们感受到来自社会的关爱。走访中,师生们与残疾人及其家属亲切交流,了解他们的生活状况和需求,并鼓励他们保持积极向上的生活态度,勇敢面对生活中的困难。

此次活动旨在深入推进残疾人帮扶工作,营造全社会关心残疾弱势群体的浓厚氛围。活动增强了师生们的社会责任感和服务意识,也进一步推动了我系与社会的紧密联系。未来,计算机与数字法务系将继续积极参与各类公益活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。(撰稿:张晨光)

上一条:小手拉大手,科技建新功 下一条:《尚法双侠》商标成功注册