数字媒体技术专业教师赴长城新媒体集团调研

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-07-12

5月23日,我系数字媒体技术专业教师张域、张佳佳赴长城新媒体集团进行深入的专业调研。此次调研旨在深入了解数字媒体技术行业现状、企业需求及专业发展趋势,为专业教学改革和人才培养提供有力支撑。

调研团队采用访谈、问卷等形式,与长城新媒体集团的相关部门负责人及一线工作人员进行了广泛而深入的交流。通过细致的访谈,老师们详细了解了长城新媒体集团与数字媒体技术相关专业的岗位设置、工作职责、工作任务。同时,针对岗位工作过程、工作方法、所需的知识、能力和职业素养等方面进行了深入的分析和探讨。调研过程中,老师们还就学生实习实训、校企合作等方面与长城新媒体集团进行了沟通。

此次调研不仅为数字媒体技术专业的教学改革提供了重要的参考依据,也为学生的实习实训和就业创业指明了方向。未来,数字媒体技术专业将继续深化校企合作,加强实践教学,培养更多符合市场需求的高素质人才。

(撰稿:张域)

上一条:软件技术专业和智慧法治专业教师 赴河北博士林科技开发有限公司调研 下一条:数字媒体技术专业教师赴慧思行(河北)科技有限公司调研