软件技术专业教师赴欣诚信息技术有限公司开展调研

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-08-02

7月12日,我系软件技术专业、数字媒体技术专业、智慧法治专业共10位教师赴欣诚信息技术有限公司进行深入的专业调研。此次调研旨在深入了解软件技术行业现状、企业需求及专业发展趋势,为专业教学改革和人才培养提供有力支撑。

调研团队采用座谈会的形式,与欣诚信息技术有限公司的部门负责人及软件开发团队负责人进行了广泛而深入的交流。首先,在人才培养方面,老师们详细了解了目前软件开发市场与软件技术相关专业的岗位职责、工作过程、工作任务、技能要求以及学习领域课程名称,从而进一步明确了当前培养软件技术专业人员,如前端开发工程师、后端开发工程师、嵌入式开发工程师等岗位所需掌握的知识、能力和职业素养,为我系软件技术专业接下来的人才培养方案制定和实践教学提供了目标和方向。其次,在课程设置和课程内容方面,老师们就目前课程体系及实训课程分别调研了研发团队负责人相关的指导意见。针对软件技术专业开设的《网页设计与制作》、《普法类网页设计实训》两门课程的教学内容和目标,负责人建议增加一些目前市场上较流行的技术,从而让学生掌握更符合市场需求的实践能力。最后,老师们还就学生实习实训、校企合作等方面与欣诚信息技术有限公司进行了沟通。

此次调研不仅为软件技术专业的教学改革提供了重要的参考依据,也为学生的实习实训和就业创业指明了方向。未来,软件技术专业将继续深化校企合作,加强实践教学,培养更多符合市场需求的“高素质、高技能、法治型、复合型”人才。(撰稿 李卓群)

上一条:软件技术专业教师赴新道科技股份有限公司调研 下一条:计算机与数字法务系开展2024年度职业教育一流核心课程(线下)评议工作