软件技术专业教师赴新道科技股份有限公司调研

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-08-04

7月31日,我系软件技术专业5位教师赴用友集团的新道科技股份有限公司进行深入的专业调研,此次调研主要针对软件技术行业发展现状及企业人才需求进行深入了解,为进一步优化人才培养方案、推动教育教学改革提供了有力保障。

此次调研活动通过实地参观、座谈交流等方式展开,调研中,听取了企业负责人关于产品研发、市场拓展、岗位需求等方面的介绍,并与企业技术人员就主流技术、产品应用等问题进行了深入探讨,就如何将企业的实际项目融入课堂教学提出了建议。调研过程中,教师团队重点针对如何加强实践教学、提高学生的实践能力与企业进行了深入交流,以期通过校企合作进一步优化人才培养方案,提高学生的技能水平和就业能力。

通过实地调研,教师们更加明确了教育教学改革的方向和目标,为培养更多适应市场需求的高素质人才奠定了基础。软件技术专业将继续加强校企合作,深入推进产教融合,不断优化人才培养方案,为社会培养更多优秀的技术技能人才。(撰稿 闫思思)

上一条:软件技术专业教师赴河北慧网科技有限公司调研 下一条:软件技术专业教师赴欣诚信息技术有限公司开展调研