共筑法治教育梦想,同谱产教融合篇章

——“河北法治网—法治教育专栏”盛大起航

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-10-16

在创建法治社会的宏伟蓝图中,教育始终是开启智慧与正义之钥。20247月,由河北政法职业学院与河北法治报社携手打造的河北法治网——法治教育专栏隆重上线。此次合作标志着法治教育形式的深刻变革,是产教融合在法治教育领域的一次深度实践,也是对数字媒体时代法治人才培养与法治文化传播路径的积极探索。

河北政法职业学院,作为法治人才培养的摇篮,与新中国同龄,河北法治报社,承载弘扬法治精神的责任,经四十载春秋。强强携手,法治教育专栏厚积而薄发。该专栏覆盖了法治教育的多个领域,从法治教育新闻到法治案例分析,从法治理论研究到法治教育与实践,内容丰富、形式多样。它不仅及时报道法治教育领域的新动态、新成果,还通过深入分析典型法治案例,帮助读者理解法律条款的实际意义和应用情境,提升法律思维能力,同时,专栏还深入探讨各类法治理论,解读法律背后的价值观与社会责任,促进公众对法律原则的认知与尊重,增强公众参与法治建设的积极性和主动性。

此次合作的一大亮点是河北政法职业学院计算机与数字法务系的师生积极参与专栏日常运维,成为平台顺利上线的技术担当。师生利用人工智能、数字媒体技术等专业知识,确保了栏目优化及内容更新。法治教育专栏不仅成为普法教育及法治文化传播的平台,更成为产教融合互动与交流的空间,为法治教育实践增添了新视角、新动能。

法治教育专栏的成功上线,是对法治教育积极探索的成果展示,也是对社会法治意识提升的重要助力。我们期待,这一专栏能在未来的法治教育道路上持续发光发热,为构建法治社会、推动社会进步贡献更大力量。同时,我们也呼吁广大读者积极参与、关注法治内容,让法律精神在每人心中发光发亮,共建更加和谐美好的法治环境!

上一条:“京冀”党支部联学共建活动顺利举办 下一条:计算机与数字法务系 成功举办“青春如火 国防有我”主题作品征集活动