团总支

当前位置: 本系首页 >> 党团工作 >> 团总支 >> 正文

品味端午,传承文明

新闻来源:栗娜娜   阅读量:   发布时间:2023-06-14

为传承优秀文化,弘扬民族精神,引导学生进一步了解传统节日,认同传统节日,过好传统节日,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,2023年6月13日,我系在团总支书记栗娜娜的带领下,开展了“走进端午,品味端午”主题活动。

84546

活动通过开展端午节“包粽子”等系列活动,让学生了解了端午节的起源习俗、爱国诗人屈原的事迹传说、古今节日风俗的演变等内容,学习了多彩丰富的端午知识。在包粽子的过程中,学生兴味盎然,积极投入。通过此次活动,学生对中国传统节日有了更深的了解,极大的激发了他们热爱中华文明的热情。通过此次活动,学生们不仅学到了端午节的有关知识,更在浓浓的节日氛围中,体会到了传承优秀传统文化的重要意义。

87ED9

加强中华优秀传统文化教育,是推动文化传承创新的重要途径,也是培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务的重要基础。计算机与数字法务系将继续以多种创新形式为载体,让青年学生更好地了解传统文化、爱上传统文化,引导青年学生自觉做优秀传统文化的继承者与发扬者,与传统文化“双向奔赴”。