团总支

当前位置: 本系首页 >> 党团工作 >> 团总支 >> 正文

走进西柏坡,寻访红色足迹

新闻来源:栗娜娜   阅读量:   发布时间:2023-06-06

红日初升,其道大光。伴随着太阳升起,河北政法职业学院计算机与数字法务系领导老师及学生开启了前往西柏坡的学习之旅。2023531日上午,在团总支书记栗娜娜的带领下,我系开展了西柏坡党建活动。

西柏坡是中国革命的圣地,有着丰富的历史文化和红色旅游资源。首先参观党中央大院旧址暨解放军总部旧址、七届二中全会会址、作战指挥室等景点。导游讲述了当年会议召开时的情景,正是在这简易的食堂中召开决定了中国命运和前途的七届二中全会。毛泽东同志提出了:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”西柏坡铸就的不朽精神,必将永久感召着一代代后人,必将伴随中国历史的车轮。随后参观了西柏坡纪念馆,展示了西柏坡时期的我党艰苦奋斗、英勇顽强的历史。

中午全体师生在景区内品尝农家餐,感受抗战时期战士们的生活。下午前往李家庄—中央统战旧址,李家庄时期的大量统战史实,生动再现了中国共产党统一战线取得的辉煌成就,全景展示了各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的奋斗历程,深刻揭示了中华民族伟大复兴与统一战线须臾不可分离的真谛,雄辩证明了统一战线的重要法宝地位和作用。李家庄这片红色土地,镌刻了中国共产党统一战线的历史跨越,见证了各民主党派的历史选择,记录了新政协的筹备过程,孕育了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。新中国统一战线从这里走来!

此次党建活动,让莘莘学子看到了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受到了他们那种不畏艰险、奋力拼搏坚强意志和自强不息、开拓进取蓬勃向上的精神风貌,体会到他们那种吃苦在前、享受在后,甘于奉献的思想境界,师生们将会更加珍惜眼前来之不易的生活,秉承老一辈的革命思想,脚踏实地的走好今后的每一步。我系将以此次活动为契机,把学习宣传贯彻党的二十大精神的热情化为工作、学习和生活的内在动力,将此次的学习成果切实融入到今后的工作学习中,埋头苦干、担当作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:品味端午,传承文明 下一条:点燃青春火炬,传承五四精神