当前位置: 本系首页 >> 正文

计算机系荣获河北省大数据技术与应用技能大赛三等奖​

新闻来源:孙丽

计算机系荣获河北省大数据技术与应用技能大赛三等奖

2021年5月8日,河北省职业院校高职组大数据技术与应用赛项在邢台河北科技工程职业技术大学举办,来自全省的38支队伍114名选手参加了此项比赛。我系2019级大数据技术与应用专业田泽豪、张嘉、刘彦金三位同学组成的代表队荣获三等奖。

该赛项由河北省教育厅主办,河北省软件与服务外包职业教育集团、河北科技工程职业技术大学承办,综合考察参赛学生在大数据平台运维、大数据爬虫技术、大数据清洗技术、大数据分析、可视化技术和分析报告编写等方面的应用能力,能够让学生体验到大数据产业的工作场景、工作流程,真正做到学以致用。

通过比赛,我系师生积累了经验,同时也查找了不足。接下来我们将以技能大赛为风向标,紧跟行业技术前沿,动态调整课程技能点、优化人才培养计划,培养出更多高素质技术技能人才。