学习坚定信念 点燃红色青春

——“党旗红”青年学习社成立并开展活动

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2023-12-22

为进一步促进入党积极分子日常政治学习的有效开展,提升青年学生的政治觉悟和政治责任感,在计算机与数字法务系党总支的指导下,光辉岁月思政工作室发起成立“党旗红”青年学习社,并于12月11日组织计算机与数字法务系2022级全体入党积极分子在教学楼五楼光辉岁月思政工作室开展首次线下学习活动,系党总支书记张晨光对学习活动进行了现场指导。

光辉岁月思政工作室主持人李晓辉老师向同学们介绍了今后的活动规划:一是定期开展学习,基本做到两周一小学,每月一大学,既要学党史,也要学新思想;二是开展精品活动,通过举办相关内容的读书沙龙、外出研学等活动来创新学习形式,多出学习成果;三是结合实际学习,结合社会热点焦点,从多角度、多层次学习马克思主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;四是做好对外交流,在练好内功的基础上,尝试开展宣讲活动。

随后,周兆娟老师指导同学们开展了“读经典、话感悟”活动,每名同学自行选择一本红色经典连环画,通过阅读和思考,分别发言介绍自己的体会和感悟,并由老师分别予以点评。活动现场不时响起热烈的掌声。

成立“党旗红”青年学习社是光辉岁月思政工作室在系党总支指导下创新青年政治学习方式的有益尝试。在今后的工作中,将继续引导同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,想国家之所想、急人民之所急,主动担当,积极作为,在不懈奋斗中书写青春华章。

上一条:我系师生荣获“最美科技人”等称号 下一条:我系参加首届企校协同创新大赛“机器人+”专项赛决赛并取得好成绩