我系安全防范技术专业开展“能力本位项目化改造”现场教学

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-03-08

受图书馆委托,经院领导批示,我系与信息技术中心共同负责图书馆东配楼一二楼无线网络覆盖工程,结合我系人才培养方案及专业特长,安排《智能化工程综合布线》任课教师带领安全防范技术专业学生采用项目化教学模式承担本次无线网络覆盖工程,以实际项目植入课堂、将课堂设在项目现场的形式,让学生们在做中学、在学中做,从而提高学生的专业技能及综合素质。

《智能化工程综合布线》是我系安全防范技术专业的一门专业课,旨在培养该专业学生在智能化建筑群体的安防技术部门从事安全防范系统建设、管理与维护,并能够在安全防范行业从事工程实施、设备生产与销售等辅助性工作所开设的一门专业课程。在此次项目教学中,学生们在霍新伟老师的带领下全程参与到光纤铺设、无线AP架设与配置、光纤熔接、跳线制作、Poe交换机配置与安装等工作中。通过此次项目化现场教学,同学们对课程中的重难知识点也有了更为形象的认知,提高了对该课程的学习兴趣,增加了学习自豪感,巩固了专业技能。

下一步,本课程将秉承“专创研相融,德法技同修”,把更多真实项目植入课堂中,进一步提高学生们的就业创业竞争力。(编辑:霍新伟)

上一条:我系组织师生到产教融合示范园义务劳动 下一条:计算机系召开AI尚法·法律服务云平台推广工作部署会议