我系组织师生到产教融合示范园义务劳动

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-03-21

为倡导“热爱劳动从我做起”,不断锤炼学生的意志品格,激发他们充分认识劳动创造的意义,在系党总支、团总支的号召下,我系分两次组织40余名学生赴学院产教融合示范园开展了义务劳动暨“劳动教育”实践课。系领导、相关专业老师、行政人员一同参加了义务劳动。

大家自动分成清理树叶组、拔草组、运输组、搬运组、基础清扫组,学生们埋头劳作,纵然汗流浃背,也干劲十足,即使灰尘漫天,脸上依然洋溢出灿烂的笑容,乐此不疲,呈现出热火朝天的热闹景象,充分发扬了能吃苦,不怕累的优良作风,展示出了当下青年学生的激情和活力,在大家共同努力下,提前完成了清扫劳动工作,受到了在场领导和老师的赞许和肯定。

此次“劳动教育”实践课有效的提高了学生们的生活自理意识以及动手能力,将学生素质养成教育落到实处,是一场生动的“产教融合”课、思政教育课,对促进良好的校风、学风建设贡献了青春力量。(撰稿:常磊)

上一条:三月春风送新兵 戎装杨帆踏征程 下一条:我系安全防范技术专业开展“能力本位项目化改造”现场教学