计算机与数字法务系党总支 举行纪念建党103周年主题党日活动

新闻来源:   阅读量:   发布时间:2024-07-05

在“七一”党的生日来临之际,计算机与数字法务系党总支在融媒体中心隆重举行纪念建党103周年主题党日活动。全系党员参加了此次活动。

首先由党务秘书领读《法治日报社论:坚持党的绝对领导 锻造新时代政法铁军》。政法姓党是我们永远不变的根和魂。在新的形势下,政法战线维护国家主权、安全和发展利益的任务更加艰巨繁重,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续加强政法队伍建设,锻造新时代政法铁军。

随后,系党总支书记给所有党员上了一堂题为《严守纪律底线,永葆党性纯洁》的专题党课。通过回顾我党的百年风雨历程,结合近期的《中国共产党纪律处分条例》学习,要求每一名党员要时刻牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,在党的坚强领导下,不断前进,为我院升本工作做出自己的贡献。

系主任在总结时讲到作为一名党员,特别是政法院校的教师,更应以身作则,严守党的纪律底线,保持高尚的品德和操守。大家要踏踏实实做人,干干净净做事,以实际行动践行党的宗旨和使命。

活动结束后,党员同志们纷纷表示受益匪浅。新入职的老师们表示将牢记党的初心使命,以更高的标准严格要求自己,持续学习,不断提高自身纪律素养,自觉遵守党的纪律,为党的事业增光添彩。同时,他们也将把今天的活动精神转化为实际行动,为推动学校的各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

此次主题党日活动不仅增强了党员们的党性教育和组织凝聚力,也为大家提供了一个交流学习、共同进步的平台。我们相信,在党的坚强领导下,计算机与数字法务系党总支将继续发挥战斗堡垒作用,为学校的高质量发展作出更大的贡献。(撰稿:赵培瑶)

上一条:数字媒体技术专业教师赴慧思行(河北)科技有限公司调研 下一条:数字媒体技术专业教师赴河北法治报社调研