党团工作

党建动态

当前位置: 本系首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

计算机系党总支关于开展“共建文明校园”义务劳动的通知

新闻来源:   

计算机系党总支关于开展

“共建文明校园”义务劳动的通知

计算机系党字〔202011

各党支部:

为大力弘扬艰苦奋斗精神,厉行节约、反对浪费,打造平安美丽校园,增强荣校、爱校、建校的主人翁意识,激发师生党员劳动热情,根据学院机关党委关于开展义务劳动的通知精神,现将我系共建文明校园义务劳动有关安排通知如下:

一、活动主题

热爱劳动,倡俭戒奢,共建文明校园。

二、活动时间

2020928日、1019日。

三、参加人员

除了上课的师生、当天值班系领导和辅导员以外,其他师生党员、党员发展对象和入党积极分子都要参加劳动,欢迎非党员师生积极参加。

四、活动内容

1.由后勤处安排,协助食堂搞好卫生(清洁地面、桌面,清洗餐具等)、做好制止餐饮浪费的宣传。

2.捡拾教学楼和校园内的白色垃圾、杂物。

3.清理楼体外墙和宣传栏乱贴的广告、校园内破旧的横幅。

五、时间及地点

(一)928日下午,组织计算机系全体教职工,学生党员发展对象、入党积极分子义务劳动。

1.集合时间及地点:928日下午210,在校本部学生公寓4号楼前集合。

2.具体分工:

文化创意党支部、智能开发党支部负责校本部学生公寓4号楼及周边区域。组织人:王建社。

学生工作党支部:负责校本部学生公寓356号楼及周边区域。组织人:栗娜娜。

李晓辉、海建丽老师分别负责计算机系、管理系师生的签到工作。

(二)1019日下午,组织学生党员发展对象开展义务劳动,具体工作由后勤处安排。

1.集合时间及地点:1019日下午220,校本部学生食堂正门口集合。

2.参加人员:赵志强、张楠、师哲、李海轩、苗洪伟、田嗣超、孙欢欢、吴浩东、李海渲、王磊、曹婕、纪雪媛、谢雯晴、霍浩洋、刘子铭、杨骑名、李子豪、张泽昊、杨宇鹏。

3.负责人:师哲。组织上述学生按后勤处要求准时参加义务劳动并签到。

后勤处联系人:潘老师 18633071119

六、活动要求

1.请各支部高度重视,将校园义务劳动活动抓好抓实,务求实效。

2.团总支要通过团课、团日活动,辅导员要通过主题班会、微信平台、QQ群等形式,教育引导大学生明确活动意义与要求,自觉遵守校纪校规,不乱贴乱画,不乱扔杂物,做文明大学生。

3.所有参加劳动的师生佩戴口罩,按时在指定地点集合,领取劳动工具并按要求签到,师生党员佩戴党徽。

4.全体党员、发展对象和入党积极分子要发挥模范带头作用,积极参与活动。

5.义务劳动作为参加业余党校学员的考核内容,未参加义务劳动或劳动表现不积极的学员不予结业。

                  计算机系党总支

                                                 2020922


上一条:计算机系党总支关于举办《民法典》专题讲座的通知 下一条:计算机系党总支关于学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《民法典》的通知

关闭