团总支

当前位置: 本系首页 >> 党团工作 >> 团总支 >> 正文

点燃青春火炬,传承五四精神

新闻来源:栗娜娜   阅读量:   发布时间:2023-05-18

泱泱中华,万古江河;如日之升,如月之恒。为庆祝“五四青年节”,展现新时代大学生青春阳光朝气蓬勃的精神风貌,增进师生友谊,促进计算机与数字法务系更好更快的发展,我系于2023515日下午5点在大礼堂举行“点燃青春火炬,传承五四精神”文艺汇演。

青春肆意飞扬,热爱经久不息。汇演开场,主持人的风趣介绍与中心思想环环相扣,一个个节目跃然展于这舞台的画卷。我系学子也积极响应号召,纷纷展现自己特长。开场舞一曲《危险派对》,点燃全场激情。当灯光亮起,穿越时间的维度所进入的是思维空间上的精神共振,活动随之进行,此外也有汉服社、武术协会等社团的带来的震撼表演。小品、舞蹈、歌曲、朗诵等等构成了一场盛大的视觉盛宴,舞饱歌足,晚会渐渐落下帷幕,在欣赏完古风舞《探窗》后,全场同学与所有参与者演唱了一首《后来》,歌曲缓慢动听,好像希望此次晚会不要结束,会场洋溢着温馨的气氛。

本次文艺演出为学生们提供了广阔的舞台,大家纷纷表示从中学习到了伟大的“五四”精神,同时积累了经验,领会和掌握了表演技巧,是一次难得的学习、锻炼的机会。整场晚会欢悦祥和,作品贴合主题,演员们表演努力、精彩,产生了良好的教育和宣传效果,达到了预期目的。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为青年一代,要用青春承载希望,用行动实现梦想,以主题教育为契机,锻炼青年学生的综合才能和彰显年轻风采,传承红色文化教育,扎实推进我系学生活动多姿多彩,创新发展,为丰富和谐美丽的校园文化建设做出不懈努力,发挥更大作用。

上一条:走进西柏坡,寻访红色足迹 下一条:燃五四薪火,谱青春华章